+7 (3452) 60 40 40
Заказать звонок

7 мировых трендов дизайн-квартала МОЁ

27.08.2018

Новые стандарты качества жилой застройки по заказу Минстроя РФ закончат в начале 2019 года. А в дизайн-квартале МОЁ уже созданы планировки будущего: с лаунж-балконами и без длинных коридоров.

С начала 2016 года ведущие архитекторы и девелоперы России при поддержке Минстроя РФ разрабатывают новые стандарты комплексного развития территорий. Они придут на смену устаревшим СНиПам и закрепят новый подход к созданию комфортной городской среды с четырьмя сценариями быта: пригородным, центральным, городским и мегагородским. Работу завершат в феврале 2019 года.

Свой комментарий на эту тему дал коммерческий директор компании 4D Development (застройщик дизайн-квартала МОЁ) Александр Быков.

«Новые стандарты – большое событие для индустрии. Раньше о них не было и речи. Для своих клиентов мы долгие годы по крупицам собирали лучший российский и зарубежный опыт. В начале 2020 года мы введем в эксплуатацию дизайн-квартал МОЁ, который считаем образцом застройки нового поколения. Он впитал главные мировые тренды домостроения, которые мы увидим и в новых стандартах». В чем же они состоят? Александр Быков поделился главными из них.

Отказ от маленьких квартир. Создатели МОЁ полностью исключили тесные студии и оставили только большие квартиры для семей. Их минимальная площадь — 52 м2. Объем пространства, выделенного на человека в его доме, — один из важных показателей счастья.

Спальная (3).jpg

Возможность выбрать под себя. Время однообразной застройки ушло навсегда. Типовые планировки плохо решают задачи современной жизни. Для жильцов МОЁ разработали более 12 вариантов квартир, в том числе и 4 экстра-формата: среди них, например, пентхаусы с высокими потолками и отличным видом с 24 этажа, а также двухуровневые «нью-йоркские» квартиры с отдельным входом и собственной террасой.

Эффективность использования пространства. Больше никаких длинных коридоров, комнат-«пеналов» и пустых углов! Планировки МОЁ создали ведущие архитекторы Москвы. И каждый метр в них служит определенному делу. Большие комнаты, большие санузлы, заранее предусмотренные ниши для шкафов и яркая черта — просторные лаунж-балконы с витражным остеклением, как продолжение квартиры и место для отдыха.

Адаптивность каждой комнаты. Важный тренд последних лет — всё больше людей работают из дома по интернету. И там же они встречают гостей, и там же занимаются йогой. В МОЁ все планировки имеют формат «+» — это знак их гибкости и свойство подстроиться под любую задачу: мастерскую, кабинет или даже мини-офис.

Деление квартиры на частную и общественную зоны. Это один из главных принципов МОЁ. Каждому иногда требуется побыть одному, чтобы потом окунуться в жизнь семьи с новыми силами.

Общественные пространства для совместного досуга. Или место, где соседи могут поговорить и подружиться. 4D Development взяли эту идею и сделали из нее нечто большее: не просто посвятили первые этажи домов зонам для спорта и творчества, а создали целую концепцию развития детей Kinder inside. По ней в общественных пространствах МОЁ заработают школа иностранных языков, Монтессори-садик и творческие мастер-классы. А взрослых ждут сеансы кино, фитнес-сессии и уроки йоги.

Вестибюль - спорт (3).jpg

Продуманная инфраструктура. Когда всё рядом и всё для людей. Дворы квартала МОЁ оснащены для детей разных возрастов и закрыты от машин. На их территории есть уютные беседки и уличный амфитеатр. В торговой галерее найдутся все нужные магазины и сервисы. А недалеко от дома — собственный большой паркинг.

МОЁ — это два 24-этажных дома, которые появятся в восточной части города в трех минутах пешей ходьбы от гипермаркета «О’КЕЙ» на улице Широтной.

Если у Вас остались вопросы по данной тематике,
то Вы всегда можете их задать нашим специалистам.

Тел: +7(3452) 60 40 40
E-mail: info@4development.ru